
Spanisch reden über Essen, Yanapuma Schule, Cuenca
Es ist mir schon beim ersten Essen in Ecuador aufgefallen: sie verwenden ein Gewürz reichlich, das mir nicht so behagt. Auf dem Bild seht ihr sozusagen eine Abschlussprüfung meiner kurzen Spanisch-Ausbildung. Die beiden Lehrerinnen – rechts meine Lehrerin Sol – haben verschiedene Gerichte mitgebracht, die wir beide – links die Amerikanerin Debbie (?) – mit unseren Spanischkenntnissen beschreiben und kommentieren sollten. Da ist u.a. so ein kaltes Maisgericht, bei dem ich beim ersten Versuchen den Verdacht hatte, dass der Löffel mit einem nicht mehr ganz frischen Küchentuch gereinigt wurde. Am leeren Löffel war aber trotz intensivem Schnüffeln nichts zu beanstanden. Beim zweiten Bissen hatte ich aber wieder diesen Geruch in der Nase: das sind eben die gehackten Korianderblätter, Spanisch Cilantro, die den Salaten hier reichlich beigegeben werden. Ich mag diesen Geschmack bzw. Geruch nicht, was nach meinem Vergleich mit dem Küchentuch wahrscheinlich nachzuvollziehen ist.
Die übrigen Speisen waren übrigens fein und Debbie konnte viel besser Spanisch als ich.